【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校组织学习传达《中国共产党宣传工作条例》
发布时间:2019-10-15 浏览次数:

    为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日,学校召开党委中心组理论学习会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平,副处级以上党员领导干部参加会议。
    丁家云领学了中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。他指出,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。
    就我校学习贯彻《条例》,丁家云提出三点要求。一是要坚定方向,从深从实推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述结合起来,坚定社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,精准聚焦使命任务,坚定扛起党管宣传政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力加强思想政治工作,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握宣传思想工作领导权、主动权,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实。二是要高举旗帜,坚定不移做好宣传思想工作。要把宣传思想工作摆在学校全局高度谋划推进,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局,坚定不移做好宣传思想工作。要把教学、科研、社会服务等工作中的特色亮点及时、到位进行宣传,持续讲好铜院故事,传播铜院声音,增强学校宣传工作的凝聚力和引领力,把学校宣传工作做在先、做到位、做出彩。三是要勇担使命,齐心协力筑牢学校事业发展根基。要以更强的担当精神,肩负起宣传工作的使命任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要把学习贯彻落实《条例》精神,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、同地方应用型高水平大学和“五个校园”建设有机地结合起来,以高度的政治自觉和纪律意识,切实把《条例》掌握好、运用好、落实好,引导全校各级各部门特别是宣传思想战线自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断让宣传工作活起来、实起来、强起来,为学校各项事业高质量发展筑牢根基。