关于举办第十八期入党积极分子培训班暨2019年发展对象培训班的通知
发布时间:2019-10-11 浏览次数:

关于举办第十期入党积极分子培训班暨

2019年发展对象培训班的通知


各分党校、直属(机关)党支部:


根据《中国共产党发展党员工作细则》及相关规定的要求,为进一步强化我校党员发展工作、确保发展党员的质量,经研究决定,举办第十期入党积极分子和2019年发展对象培训班。现将有关事项通知如下:


一、指导思想


高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章及党的十九大精神等为主要内容,对入党积极分子和发展对象进行党的基本理论、基本路线、基本方略的教育与培训。通过教育培训,使他们加深对党的认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,勤奋学习,积极实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


二、培训对象


1、入党积极分子

被党支部列为入党积极分子且未参加过党校培训或参加党校培训超过三年的教职工和学生;一般要求参加培训的学生入党积极分子上一学年的综合测评达到班级前2/5;对大一新生的成绩无要求。


2、发展对象

根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,被列为发展对象的,必须参加培训,未经培训的,不能发展入党。


三、培训时间和形式


时间:2019年11月10日之前。


形式:集中授课、自学、分组讨论与实践活动相结合。


四、培训内容


(一)理论部分

1、中国共产党章程、性质、根本宗旨和纲领

2、中国共产党员的条件与入党动机

3、党的组织纪律和党内生活准则

4、中国共产党的基本理论和指导思想

5、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神

6、中国共产党第十九次全国代表大会上的报告


(二)专题讨论

结合本单位工作和学习实际,自行拟定。


(三)社会实践

结合不忘初心、牢记使命主题教育,根据学员的实际情况灵活安排实践活动。


五、要求


1、本期积极分子和发展对象培训班由各分党校具体组织培训,不得收取任何相关费用。


2、请各分党校、直属支部和机关各党支部于11月10日之前将各批次参加培训的积极分子和发展对象名单、教学计划安排表(包括专题讨论、社会实践活动),报至党委组织部组织科(同时报电子版至tlxydwzzb@163.com)。


3、入党积极分子和发展对象培训班总课时应不少于24个学时。其中,课堂教学时间不少于16个课时,一般分为8讲,另外8个课时为自学、讨论、实践活动等时间。


4、各分党校要为培训班配备指导老师和辅导员,严格纪律要求,完善考勤(相关表格可在组织部网页下载),做好有关材料的归档工作。


5、培训班教学任务完成后,由分党校自行组织统一考试,阅卷由各分党校负责,考试成绩上报党委组织部组织科(同时报电子版至tlxydwzzb@163.com‍‍),并领取结业证书,2019年11月21日之前完成




中共铜陵学院委员会党校

201910月11