校党委召开扩大会议部署上一轮中央巡视整改“回头看”工作
发布时间:2018-04-27 浏览次数:

    为认真贯彻省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神,4月26日上午,学校党委召开扩大会议,部署在全校范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作。校党委书记丁家云主持会议并讲话,全体校领导出席会议,全校各牵头部门主要负责同志参加会议。
    会议传达了省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神,学习了省委关于在全省范围以及省委教育工委关于在省属高校开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”的《工作通知》和《实施方案》精神。
    会上,就贯彻落实好上级会议和文件精神,抓实抓好学校整改“回头看”工作,丁家云提出三点要求:一要提高政治站位,形成思想共识。全校各级党组织、各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,深刻认识开展中央巡视整改情况“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,高度重视并深入抓好整改“回头看”工作;要及时传达会议精神和方案内容,强化组织领导、强化责任担当,建立一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系。二要紧抓问题导向,全面自查自纠。全校各部门,特别是牵头部门要准确理解和把握省委部署要求,切实担负起整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要认真“查漏洞”,对照中央巡视反馈意见和省委巡视反馈意见,对照整改任务书和整改责任清单,认真自查自纠,全面梳理整改工作中存在和发现的新问题,重点查找和纠正整改不力、制度缺失、弄虚作假、整改反弹、执纪问责不严、举一反三不够等问题;要坚决“抓反弹”,重点抓已经整改而又复发的问题,抓一边整改一边出现类似情况的问题,抓整改“搞变通”、“打擦边球”、虚报瞒报谎报整改情况等问题;要着力“补短板”,要对照全面从严治党要求,补组织领导上的短板、补基础工作上的短板、补执纪问责上的短板。三要严格标准要求,务求取得实效。根据省委及省委教育工委实施方案精神,成立上一轮中央巡视整改“回头看”领导小组,并研制《实施方案》。全校各级党组织、各部门要认真对照中央巡视反馈意见及省委《整改方案》、《整改清单》和学校《实施方案》要求,对整改工作再梳理、再排查,建立整改问题台账,制定问题清单、任务清单、责任清单,突出重点,统筹把握,逐项办理、整体推进,确保问题见底清零;要同步做好迎接省委及省委教育工委实地督查工作,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保“回头看”取得实实在在的成效,为建设地方应用型高水平大学提供坚强保证。(撰稿人:华惠敏   审稿人:邵兴满)