学校召开党建工作专题学习会
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

    4月11日,校党委中心组召开理论学习会,全面认识和把握新时代中国特色社会主义对党的建设提出的新要求,扎实推动我校从严治党向纵深发展。我校马克思主义学院葛贤平教授作了《全面理解和准确把握新时代党的建设中的三大问题》学习辅导报告。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平及党委中心组其他成员参加学习。丁家云主持会议并讲话。


    报告中,葛贤平从新时代党的领导地位和党的建设地位、党的建设总要求和党的建设总布局三方面,结合党的十九大精神,深刻剖析了中国特色社会主义新时代对党的建设提出的新部署、新要求。
    丁家云在总结讲话中指出,葛贤平教授所作报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严密,体现了深刻的学理性和专业性,对理解和把握新时代党的建设总要求具有指导意义。就加强我校党建工作,丁家云提出要求。一是要进一步加强学习,深刻领会加强党的建设的重要思想和要求,要牢牢把握党的建设的主题、主线、价值取向和根本目标。他指出,习近平新时代党的建设思想,实现了中国共产党建设理论的重大创新,是马克思主义党建学说中国化的最新成果,提出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的重大任务和战略部署,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代党的建设思想立足于共产党人须臾不忘的初心使命,其内容具有深邃的历史视野、深沉的忧患意识、深刻的思想境界,需要我们不断深入学习、深入理解、深入思考,要将学习党的建设新的伟大工程的理论落到实处,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。二要进一步结合实际,深刻领会加强党的建设的重点任务、重大举措,坚决把党建工作落实。要坚持以五大发展理念为引领,围绕地方应用型高水平大学和“五个校园”建设,自觉把党务工作放在全校发展大局中去谋划落实,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为学校改革发展提供坚强保障。要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,引导全校各级领导干部用科学的理论武装头脑,立根固本、补钙壮骨,用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力开创美好未来。要切实加强领导班子和干部队伍建设,培养和选拔出党和人民需要的,自觉践行“三严三实”的,“四有”“四铁”的,忠诚、干净、担当的好干部。要推动全面从严治党向基层延伸,推动基层建设全面进步、全面过硬,让党的旗帜在每一个基层阵地都高高飘扬。要切实加强和改进党的作风,进一步健全密切联系群众制度,把落实中央八项规定精神常态化、长效化,使党的作风全面纯洁起来,以优良的党风带政风促民风。要持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,进一步建立和完善惩治和预防腐败体系,营造风清气正、蓬勃向上的发展环境。(撰稿人:张文斌  邓志敏  审稿人:疏仁华)4月11日,校党委中心组召开理论学习会,全面认识和把握新时代中国特色社会主义对党的建设提出的新要求,扎实推动我校从严`s\vl VE`s\vl V校马克思主义学院葛贤平教授作了《全面理解和准确把握新时代党的建设中的三大问题》学习辅导报告。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平及党委中心组其他成员参加学习。丁家云主持会议并讲话。


    报告中,葛贤平从新时代党的领导地位和党的建设地位、党的建设总要求和党的建设总布局三方面,结合党的十九大精神,深刻剖析了中国特色社会主义新时代对党的建设提出的新部署、新要求。
    丁家云在总结讲话中指出,葛贤平教授所作报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严密,体现了深刻的学理性和专业性,对理解和把握新时代党的建设总要求具有指导意义。就加强我校党建工作,丁家云提出要求。一是要进一步加强学习,深刻领会加强党的建设的重要思想和要求,要牢牢把握党的建设的主题、主线、价值取向和根本目标。他指出,习近平新时代党的建设思想,实现了中国共产党建设理论的重大创新,是马克思主义党建学说中国化的最新成果,提出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的重大任务和战略部署,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代党的建设思想立足于共产党人须臾不忘的初心使命,其内容具有深邃的历史视野、深沉的忧患意识、深刻的思想境界,需要我们不断深入学习、深入理解、深入思考,要将学习党的建设新的伟大工程的理论落到实处,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。二要进一步结合实际,深刻领会加强党的建设的重点任务、重大举措,坚决把党建工作落实。要坚持以五大发展理念为引领,围绕地方应用型高水平大学和“五个校园”建设,自觉把党务工作放在全校发展大局中去谋划落实,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为学校改革发展提供坚强保障。要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,引导全校各级领导干部用科学的理论武装头脑,立根固本、补钙壮骨,用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力开创美好未来。要切实加强领导班子和干部队伍建设,培养和选拔出党和人民需要的,自觉践行“三严三实”的,“四有”“四铁”的,忠诚、干净、担当的好干部。要推动全面从严治党向基层延伸,推动基层建设全面进步、全面过硬,让党的旗帜在每一个基层阵地都高高飘扬。要切实加强和改进党的作风,进一步健全密切联系群众制度,把落实中央八项规定精神常态化、长效化,使党的作风全面纯洁起来,以优良的党风带政风促民风。要持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,进一步建立和完善惩治和预防腐败体系,营造风清气正、蓬勃向上的发展环境。(撰稿人:张文斌  邓志敏  审稿人:疏仁华)